Miam
Le (petit) stock de pommes de notre jardin fond à vue d'oeil tant nous les aimons en compote à la cannelle et, franchement, quel bonheur ces parfums d'automne dans la maison.
Au menu, cette semaine, entre autres,
- le retour des soupes, avec un délice de chez Marmiton,
- du même site, le rôti de porc aux mirabelles(à la cocotte minute, easy),
- le banana bread pour le goûter de Loulou, recette toute simple dénichée dans un magazine américain, il y a 2/3 ans : 1 tasse 1/4 de farine, 2 oeufs, 1 tasse de sucre, 1/2 c à café de sel, 1 c à café de levure, 3 bananes bien mûres, 8 c à soupe de beurre mou (bien incorporer le sucre au beurre ramolli, écraser les bananes et les rajouter au 1er mélange ; battre les oeufs et incorporer ; enfin ajouter doucement la farine, le sel et la levure ; beurrer un moule à cake et y verser la pâte ; enfourner à 175 ° cuisson 30 à 45 mns).
- l'omelette préférée de Loulou.